Главная → Выпуск №23

Выпуск №23

Осеннее время очень тяжелый период для нашего организма. В наше нелегкое время у многих совсем нет иммунитета и очень часто болеют простудными заболеваниями. А самое гадостное и долго не проходящее это- кашель. Я хочу поделиться с вами одним народным рецептом с повышением иммунитета и борьбой с кашлем. Берем одну среднюю черную редьку, очень хорошо ее моем, вырезаем в ней отверстие большое достаточно, и туда наливаем мед. Оставляем на сутки что бы настоялось, и лекарство готово. Маленьким детям по 1ч ложечке 2 раза в день после еды. Не болейте. И следите за нашими выпусками.



Состав:

свинина (жирная) - 500 г

лук репчатый - 5 шт

пшено - 3-4 ст. л

или вермишели - 50-60 г

семена кинзы (толченые) - 1/2 ч. л

молотая корица и гвоздика - 1/2 ч. л

хмели-сунели - 1 ч. л

чеснок - 2 дольки

зелень кинзы и петрушки - по 4 веточки

ткемали, кислый лаваш или винный уксус - по вкусу

сушеная зелень (чабера и базилика) - по вкусу, черный и стручковый перец - по вкусу

соль.

Способ приготовления:

Жирную свинину обмыть нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный репчатый лук и хорошо потушить. Затем залить кипятком (7-8 стаканов), дать закипеть, всыпать пшено или вермишель и варить до готовности.

За 10-15 минут до готовности супа положить вареные и протертые через сито ткемали или предварительно намоченный и протертый через сито кислый лаваш (можно подкислить суп винным уксусом), толченые семена кинзы, молотые корицу и гвоздику, хмели-сунели, сушеную и истолченную зелень (базилика и чабера), молотый черный перец, истолченный стручковый перец с солью, истолченный чеснок и мелко нарезанную свежую зелень (кинзу и петрушку).



Солянка из кислой капусты с мясом