Главная → Выпуск №25

Выпуск №25

История возделывания и употребления кофе берет свое начало с середины Х столетия. Согласно одним историческим данным, название «кофе» происходит от наименования местности Кафа, находящейся в Эфиопии, поэтому родиной кофейных растений считают Эфиопию. По другим данным, «кофе» происходит от арабского слова «каави», отсюда и название «арабский кофе».

Кофе популярно во всем мире и считается напитком, объединяющим людей для непринужденной беседы, взбадривающим в моменты усталости и напоминающим о хорошо проведенном вечере. Напитки из натурального кофе обладают тонким, приятным ароматом и вкусом. Кофе ценят также и за его тонизирующие свойства.

Напиток, который покорил все континенты, произрастает лишь в тропической и субтропической зонах Центральной и Южной Америки, в Африке и Азии. Для многих людей кофе стало образом жизни.


Рецепт на 3 или 4 персоны
Ингредиенты:
70 мл горячего черного кофе6 столовых ложек коньяка или рому5 мл Куантро или другого апельсинового ликера2 столовых ложки сахара6-8 бутонов гвоздики2 палочки корицышкурка 1 лимона и/или 1 апельсинапалочки корицы и лимонная цедра для гарнира (по желанию) В большой кастрюле на слабом огне нагрейте коньяк (или ром), Куантро, сахар, гвоздику, корицу и лимонную или апельсиновую корки. Влейте черный кофе, приготовленный из расчета 11 столовых ложек и 1/2 чайных на 1 литр воды. Идеальный кофе должен быть сильной обжарки, но вкус эспрессо будет слишком доминировать. Перемешайте и разлейте по чашкам. Добавьте к каждой палочку ванили, обвитую апельсиновой коркой. СоветМожно сделать так, чтобы смесь с коньяком горела, пока вы не нальете кофе. Чтобы погасить пламя, лейте кофе тонкой струей.


Все о кофе

Кофе "Джесси"