Главная → Выпуск №20

Выпуск №20

В сегодняшнем выпуске хочу предложить рецепты приготовления бульонов – лекарство от простуды. В прохладное время года обязательно нужно пить горячие бульоны можно даже с чесночком или луком. Лук и чеснок убивают микробы.
В этом выпуске я еще хочу раскрыть вам одно народное лекарство. Берем 2 не большие головки ярого чеснока, очищаем от шелухи и пропускаем через чесночницу, и все это заливаем остывшей кипяченой водой 0,5 л . Закрываем крышкой и даем настояться в темном прохладном месте12 ч. И вот лекарство в борьбе в микробами готово. Принимать 2 раза в день по 1 ст. л – взрослым, и деткам 1ч. л. Не болейте.


Состав:

- 1 цыпленок

зеленой фасоли - 2 ст.

(возможен зеленый лук) - 4 луковицы

- 2 моркови

петрушки - 1 корень

сельдерея - 1/2 корня

сметаны - 4 ст.л.

- 1 яйцо

кваса (можно использовать лимонный сок в меньшем количестве), зелень базилика, мяты, петрушки, кинзы, соль, перец. - 1 ст.

Способ приготовления:

Приготовить бульон из цыпленка, положить в него мелко нарезанные овощи (зеленую фасоль, морковь, петрушку, лук, сельдерей), варить до готовности 15-20 мин.

К концу варки влить прокипяченный квас, заправить солью, перцем, пряной зеленью, дать закипеть и сдвинуть с огня.

Взбить яйцо со сметаной, влить в кастрюлю, непрерывно помешивая, не давая завариться белку.

Приготовление кваса. Пшеничные отруби смочить холодной водой (на 2 кг отрубей - 12 л воды), затем залить крутым кипятком, добавить вишневые листья с веточками, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на одни сутки. Готовый квас процедить, охладить.



Суп из курицы по-милански