ГлавнаяИнтересные заметки → Правильное питание

Правильное питание

Здоровая пищаОбсуждение вопроса правильного и полезного питания всегда было и остается популярной темой. Особенно актуальной она стала с появлением всевозможных полуфабрикатов для быстрого приготовления еды дома, увеличением числа предприятий быстрого питания, посещение которых предпочитают большинство работающих людей, из-за сравнительно невысокой стоимости приготовленных там блюд и отсутствия очередей.

Такой способ принятия пищи у большинства людей приводит к стабильно увеличивающемуся весу, что опять-таки служит поводом для бесконечных разговоров о различных диетах. Множество модных диет перепробовали за последние годы их приверженцы – это было и питание по группе крови, и отказ от углеводов, и раздельное питание.

Но если подумать о том, что каждая диета служит ограничителем употребления каких-либо продуктов, то понятно, что их отсутствие служит причиной недостатка необходимых веществ, без которых человеческий организм существовать не может. Поэтому неудивительно, что любая диета нарушает нормальный ритм человеческой жизни, вызывает желание подремать в неурочное время, ухудшает настроение. Да и любое неразумное ограничение приема пищи не идет на пользу желудку.

Многие кулинарные рецепты предлагают приготовление полезной пищи, в которой содержатся все необходимые для человека компоненты, но ограниченные по калорийности. Ограничение калорий происходит за счет способа приготовления, в котором ограничивается, либо вовсе исключается содержание жиров. Это не значит, что жир употреблять нельзя совершенно. Человеку необходимы все продукты – не может жить организм нормально без углеводов и белков, без сахара и соли. Ученые доказали, что даже свиное сало полезно, только естественно – в разумных пределах.

Ограничение калорийности приготовленной пищи, приготовление ее из качественных натуральных продуктов, отказ от приобретения полуфабрикатов, употребление еды только в определенное время – соблюдение всех этих условий и есть правильное и здоровое питание.