Главная → Как выбрать кофе в зернах?

Как выбрать кофе в зернах?

Как выбрать кофе в зернах?Миллионы людей, вставая рано утром и собираясь на работу, не могут прийти в себя до тех пор, пока не заварят чашечку ароматного кофе. Этот напиток по-настоящему бодрит, дарит заряд энергии на весь день и радует своим чудесным вкусом и ароматом. Однако для того чтобы купить качественный свежеобжаренный кофе, нужно уметь его правильно выбирать. Поэтому ниже будут раскрыты основные секреты, которые помогут приобрести действительно хороший зерновой кофе.

Особенности выбора

Сейчас можно купить как уже молотый кофе, так и в зернах. Истинные ценители этого напитка рекомендуют отдавать предпочтение последнему варианту, поскольку недобросовестные производители могут добавлять в молотый кофе различные добавки, чтобы увеличить вес упаковки и снизить себестоимость товара. К тому же помол зернового кофе занимается всего пару минут, но заварив его в турке или в кофемашине, можно получить более ароматный и бодрящий напиток.

Выбирая кофе в зернах, каждый покупатель сталкивается с выбором между арабикой и рабустой. Большинство людей отдают предпочтение арабике, поскольку она имеет мягкий вкус и даже немного отдает шоколадом, а вот рабуста содержит в себе больше кофеина и отличается более резким вкусом. Но из-за того, что урожайность арабики ниже, чем у рабусты, то и цена на кофе данного сорта устанавливается более высокая.

Производители смешивают арабику с рабустой для того, чтобы получать кофе с разными оттенками вкуса. К примеру, для того чтобы получить напиток с приятной кислинкой и бархатистым вкусом, производители используют только арабику, но собирают зерна в разных странах и даже на разных континентах. А получить бодрящий напиток можно, если смешать арабику с рабустой в пропорциях 9:1. Добиться гармонии между сладостью и горечью производителям позволяет пропорция, в которой используется 7 частей робусты и 3 части арабики.

Кофе — один из наиболее популярных напитков в мире. Оно может быть как нежным и ароматным, так и очень крепким и бодрящим. Добиться такой широкой палитры вкусов позволяет использование разных сортов и применение разной степени обжарки. Продажа кофе всегда будет прибыльным делом, ведь миллиарды людей не могут представить себе жизнь без этого популярного напитка.