Главная → Как правильно выбрать чайник для кухни

Как правильно выбрать чайник для кухни

Как правильно выбрать чайник для кухниСовременный рынок предлагает действительно большое разнообразие чайников. Сейчас можно отыскать такое количество различных моделей, что отдать предпочтение одной из них становится довольно непростым занятием.  Между тем, в этом нет ничего сложного: главное, хорошо представлять себе их преимущества и недостатки.

В первую очередь необходимо подумать о том, какой тип вам нужен: обычный или электрический. Первый вариант является более подходящим, поскольку срок его службы практически не ограничен. Сломаться он может только от сильного механического воздействия, в то время как в электрических моделях постоянно перегорают элементы питания. Кроме того, последние обычно производят из дешевых синтетических материалов, выделяющих в воду вредные вещества. Поэтому выбор для разумного человека очевиден.

При выборе чайника также обратите внимание на имеющиеся возможности и функции. Сейчас существуют чайники для плиты, оборудованные специальным свистком. Когда вода закипает, пар с силой выходит из носика, благодаря чему он начинает издавать свист. Преимуществом таких моделей является то, что вы точно вспомните о чайнике, например, если включите его и заснете. Кроме того, это позволит сразу же подойти и выключить плиту, что поможет значительно сократить расходы на электричество или газ.

Также нужно учитывать, из чего сделан чайник. На данный момент алюминиевых моделей практически нет. Это обусловлено тем, что материал выделяет вредные соединения. Наиболее оптимальным вариантом является нержавеющая сталь, поскольку она очень прочна и долговечна. Чайник из этого материала сможет прослужить вам не один год. Модели из эмалированного металла могут иметь очень красивый внешний вид, однако по сроку службы значительно уступают нержавеющей стали. А чугунные чайники могут быть довольно тяжелыми.

Таким образом, наиболее подходящим вариантом для любого человека является обычный чайник для плиты, оборудованный свистком. Сейчас их можно приобрести во многих интернет-магазинах техники или посуды.