Главная → Применение гастроемкостей из поликарбоната

Применение гастроемкостей из поликарбоната

Применение гастроемкостей из поликарбонатаВ домашней и профессиональной кухне просто не обойтись без гастроемкостей. Этот незаменимый атрибут помогает сохранять продукты и уже приготовленные блюда продолжительное время. Чем же полезно применение гастроемкости из поликарбоната в повседневной жизни?

Работать с посудой из поликарбоната достаточно удобно, так как это материал имеет уникальные свойства. Вот основные из них:

  • Прозрачность — благодаря этому хозяйка может на взгляд оценить, в каком состоянии находятся продукты, в таких емкостях также есть шкала, по которой можно определить, сколько именно продуктов находится в контейнере, без взвешивания.
  • Запахи — данный материал не имеет свойства вбирать в себя посторонние запахи и отдавать их на продукты.
  • Простая очистка — контейнеры не нуждаются в особом процессе очистки, их можно мыть так же, как и обычную посуду, теплой водой и моющим средством.
  • Стойкость от механических повреждений — контейнеры из поликарбоната прочны, поэтому разбить их или расколоть на кусочки просто невозможно.
  • Температура — гастроемкости из данного материала можно хранить в среде с повышенной или пониженной температурой, например, готовить в них в духовке или сохранять в холодильнике.
  • Вес и компактность — данные контейнеры не требуют для себя много места в холодильнике или морозильной камере.
  • Безопасность — поликарбонат полностью безопасен для людей и не вызывает аллергии.

Универсальные контейнеры для пищи применяются во всех сферах жизни. Занятые люди могут брать с собой обеды в них и разогревать пищу в микроволновой печи. Предприятия пищевой промышленности также предпочитают купить гастроемкости и использовать их, так как в них могут храниться как готовые блюда, которые при заказе, например, в столовой, можно разогреть, так и полуфабрикаты, и подготовленные мясные изделия в ресторанах. Будь то это кафе, ресторан или обычная кухня домохозяйки, гастроемкости — это незаменимая вещь.